高いモチベーションは目の前で仕事が評価されること
地肴 酒 手打ち蕎麦【笊麦】ZARUBAKU Chigasaki

笊麦 ZARUBAKU Chigasaki
店長 本田 浩一郎さん

今月の街の人は「自慢の手打ち蕎麦」「地産地消を掲げた鮮魚・地の野菜」「店長こだわりの串揚げ」など、良質な素材の味をシンプルに味わえる人気店『笊麦』茅ヶ崎店の店長本田さんをご紹介します。

繊細な技術で食材を見事にアレンジしていく本田さん。料理人を志したきっかけは、アルバイトでホールの接客を担当されていた頃でした。ある繁忙期に厨房の人手が足りず、ヘルプで調理場の仕事を受け持つことに。提供した料理が運ばれる中、ふとカウンターに目線を移すと、美味しそう~に食事を楽しまれているお客様の表情が。その瞬間から自分の仕事が目の前で評価される『料理』に没頭されたそう。料理人として修業を積まれ、笊麦本店(藤沢店)勤務後に茅ヶ崎店の店長に。「今はたくさんのお客様に笊麦の味を知ってもらうことに注力しています。期間限定ですがランチタイムの営業もスタートさせました。より多くの方々に楽しんでいただけたらと思います」。

 

笊麦 ZARUBAKU Chigasaki
店長 本田 浩一郎さん
TEL:0467-53-7745
茅ヶ崎市新栄町6-3
https://zarubaku-chigasaki.owst.jp