地肴 酒 手打蕎麦【笊麦】 ZARUBAKU Chigasaki
“素材本来の味”をシンプルに提供する繊細な技術

今月の街の人は手打蕎麦と鮮魚に定評がある藤沢の人気店『笊麦』を今年の10月に茅ヶ崎市新栄町に2号店としてOPENされた森田直大さんをご紹介します。蕎麦、出汁全てが手作りの手打蕎麦や地産地消を掲げた地魚・地の野菜をふんだんに使用した創作料理が特徴の同店。設立の経緯をお聞きすると「東京・赤坂にある蕎麦居酒屋の有名店で修業をし、素材の味をシンプルに味わっていただく、蕎麦や鮮魚の魅力に魅かれました。食材と料理人の腕が試されるシンプルですが非常に奥深い仕事を提供させていただく場所を探した時に、新鮮な食材が豊富にそろう湘南地区に決めました」。

「茅ヶ崎店はOPENしてまだ一カ月ですが、全てが自家製の手打蕎麦や朝獲れの新鮮活魚など、素材本来の味をお楽しみいただけたらと思います」。

株式会社 笊麦
取締役 ZARUBAKU店主
森田 直大さん

TEL:0467-53-7745
茅ヶ崎市新栄町6-3
https://www.facebook.com/zarubaku.chigasaki/