街の人

ふぐ寿司・うなぎ・海水うになど新鮮魚介が堪能できる老舗『欣ずし』
「南湖みんなでやんべぇよ」も手掛ける“人情味たっぷり”の寿司マスター!

欣ずし
大将 小又 学さん

今月の街の人は茅ヶ崎市南湖、創業50年の老舗『欣ずし』大将の小又 学さんをご紹介します。

小さい頃からお父様のお手伝いをし、小学校3年生の頃には欣ずしの2代目になることを決意。専門学校で調理師免許を取得後、伊勢原の名店「江戸一」で19年修業を積まれました。

“お魚好きのお客様に満足と驚きをいかに提供できるか”を常日頃から考え、「ふぐの生ハム」や「マグロ兜焼き」「自家製ローストビーフ」など、他店ではなかなか味わえないメニューを考案。「

お子様の寿司デビューは回らない寿司屋で!をモットーに敷居を下げていきたいですね。お若い方も、熟年の方も、お1人でも、ご家族でも、笑顔を増やしてくれるおいしい食材を“お客様にとっての適正価格”で提供していきたいです」と嬉しいお言葉。

今年で6回目を迎えるお祭り「南湖みんなでやんべぇよ」(10/29日開催)を主催する「南湖やんべぇよ会」では会長を務め、地域活性化に向け精力的に活動されています。

欣ずし
TEL:0467-82-7884
住所:茅ヶ崎市南湖2-3-12
営業時間:11:30~21時頃
定休日:水曜日(仕入れのための不定休有)
駐車場3台有
とことこ湘南掲載の欣ずし情報はこちら